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Zucotto do mais você
- 300 g de cream cheese
- 3 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de creme de avelã com cacau
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 250 ml de chantilly
- 3 claras em neve
- 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 caixas de biscoito champanhe
- Numa panela coloque 300 g de cream cheese, 3 gemas, 200 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de creme de avelã com cacau e leve ao fogo, em banho-maria, até que tudo esteja derretido (+/-5 minutos)
- Retire do fogo
- Acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) mexendo bem e deixe esfriar
- Depois de frio adicione 250 ml de chantilly e 3 claras em neve.
- Reserve
- Numa fôrma arredondada (21 cm de diâmetro X 12 cm de altura e capacidade para 3 litros) forrada com papel alumínio (ou papel filme) coloque no fundo e nas laterais biscoito champanhe umedecido aos poucos em 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja
- Coloque uma camada de creme de chocolate (reservado acima), duas camadas de biscoito champanhe (também umedecidos no leite com licor de laranja, novamente uma camada de creme de chocolate e vá alternando as camadas
- Termine a última amada com o creme de chocolate
- OBS: reserve um pouco de creme de chocolate para fazer o acabamento final.
- Leve para geladeira por 2 horas, desenforme cubra com o creme que foi reservado acima
- Decore com placas de chocolate branco
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